Нож для авокадо. Как чистить авокадо — нарезка пластинками

В мире существуют вещи, подходящие друг другу, словно кусочки пазла, и совершенно бессмысленные по отдельности. Примерно как глупые влюбленные в конфетно-букетный период.

Или как нож для авокадо и авокадо. Во время подготовки этой рубрики мы честно пробовали скрестить этот прибор с какими-то другими продуктами. Например, пытались шинковать огурцы. Ничего не вышло: плотность огуречного «мяса» слишком высока для недостаточно острых лезвий авокадорезки.

Мы также испортили пару груш и нектаринов - они, напротив, оказались чересчур мягкими и податливыми и превратились в невнятное пюре.

И только с авокадо все сложилось. Нож, кажется, даже облегченно вздохнул - и быстро, со знанием дела, укротил маслянистую мякоть. Авокадо, не терпящее прикосновений рук, в свою очередь радостно подчинилось - и тут же предстало в виде одиннадцати идеальных продольных ломтиков. И вот они уже готовы стать частью салата или роллов - заметьте, без шума и маслянистой слизи, обычно сопровождающих процесс разделки этого ореха. И пусть кто-то считает недальновидной покупку прибора с такой узкой специализацией. Но познавшему удобство и незаменимость ножниц для зелени и измерителя порций пасты нож для авокадо уж точно не покажется лишним.

Авокадо и манго – насыщенные витаминами экзотические фрукты, которые к тому же очень вкусные. Однако, плотная шкурка, крупная косточка и нежная мякоть делает процесс очищения плодов затруднительным. Поэтому, если Вы ценитель мексиканской кухни и готовите блюда и салаты с этими фруктами, то Вы по достоинству оцените гаджет для кухни – "OXO" нож «3 в 1» для авокадо и манго .

Нож для авокадо "OXO" – многофункциональный кухонный аксессуар, совмещающий в себе сразу три ножа. С помощью ножа нового поколения Вы легко и достаточно быстро сможете разрезать фрукт, вынуть косточку и нарезать мякоть на ровные аккуратные ломтики.

Нож для манго и авокадо компактного размера, выполнен из пищевого и прочного пластика. В емкости для удаления косточки имеются 3 лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Рукоять ножа не скользящая, его удобно держать в руке. Все материалы, входящие в состав ножа экологически чистые и совершенно нетоксичны.

Нож для очистки авокадо, характеристики :

  • Модель: Oxo;
  • Тип: сплиттер для авокадо и манго;
  • Материал: пищевой ABS, нержавеющая сталь
  • Цвета: зеленый, черный;
  • Размеры: 20 x 6 x 3 см.;
  • Вес: 0,09 кг.;
  • Сертификация: CIQ, EEC, CE/EU, FDA, LFGB, SGS;
  • Производитель: Eecoo.

Комплектация :

  • Нож 3 в 1 – 1 шт.;
  • Мягкая упаковка – 1 шт.

"OXO" нож для авокадо купить недорого Вы можете прямо сейчас на нашем сайте интернет-магазина сайт, просто нажмите кнопку «Хочу купить» и оформите заказ.




Подробная информация о способах оплаты и доставки данного товара

ДОСТАВКА

Способ доставки: ФГУП "Почта России". Д оставка в другие страны почтовой службой той страны, которая будет указана в заказе.

Стоимость доставки:

180 рублей - по России в любой регион;

250 рублей - в страны СНГ и ближнего Зарубежья. Если выбрана другая валюта, то сумма автоматически будет пересчитана по курсу к рублю.

Бесплатная доставка действует при заказе на сумму свыше 2700 рублей или также по курсу к рублю в выбранной валюте.

Срок отправления заказа: всех товаров, за исключением турмалиновой продукции компании “SugarBae” составляет 3 рабочих дня с момента оплаты заказа.

Турмалиновые, нефритовые коврики, подушки и маты “SugarBae” требуют более тщательного осмотра, поэтому, срок отправления составляет 5-7 рабочих дней с момента оплаты заказа.

Срок доставки: от 10 до 30 рабочих дней (зависит от работы почтовой службы) .

ОПЛАТА

Оплата сразу при оформлении или в течении 3 рабочих дней с момента оформления заказа.

В случае, если нет возможности оплатить заказ в указанные сроки, то Вам необходима связаться с оператором на сайте (онлайн-консультант) и указать ту дату, когда сможете произвести платеж.

Обратите внимание ! С наложенным платежом мы больше не работаем с февраля 2016 года!

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

  • "Банковская карта" (Visa, MasterCard, Maestro и МИР ) - комиссия 0%
  • "ЯНДЕКС деньги" (электронный кошелек) - комиссия 0%
  • "Сбербанк-онлайн" (оплата через личный кабинет Сбербанка России) - комиссия 0%
  • "QIWI кошелек" (прямой перевод на другой кошелек Qiwi) - комиссия 0%
  • "Сбербанк РФ" (наличными через банкомат или филиал отделения Сбербанка) - комиссия 1%
  • "Банковская карта" (для жителей стран СНГ и ближнего Зарубежья ) - комиссия 10%
  • "QIWI кошелек" (через платежную систему "Робокасса") - комиссия 10%
  • "Связной" (оплата наличными) - комиссия 10%
  • "Евросеть" (оплата наличными) - комиссия 10%
  • "Со счета мобильного телефона" (Билайн, МТС, Tele2) - комиссия зависит от оператора.
  • "Платежный терминал" (оплата наличными в любом терминале) - комиссия от 0% до 5% (зависит от терминала)

Оплата через Qiwi кошелек - удобный способ для покупателей, проживающих в СНГ и ближнем Зарубежье (есть возможность выбрать другую валюту).

СРОК ДЕЙСТВИЯ ЗАКАЗА

Заказ актуален в течении 3 дней. Далее заказ будет аннулирован.

В случае, если желаете продлить срок действия заказа, Вам нужно связаться с оператором на сайте "Онлайн-консультант" и указать ту дату, когда сможете произвести оплату.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

КУПИТЬ

Если после нажатия на "Купить" не происходит переход на оформление заказа, значит не выбрана опция вверху страницы сразу под стоимостью товара

Авокадо широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд благодаря нейтральным вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Однако не все знают, как правильно и быстро отделить мякоть от косточки и кожуры. В данной статье будут рассмотрены более детально самые эффективные способы чистки и резки фрукта.


Особенности

Авокадо представляет собой вечнозеленое плодоносящее дерево. Плоды данного растения именуются так же, как и само дерево. Такой фрукт чаще всего имеет форму овала или груши. Авокадо покрыто темно-зеленой кожурой, а внутри плода имеется твердая косточка. Косточка и кожица в пищу не употребляются, поэтому перед использованием мякоти их необходимо удалять.

У недозревших фруктов мякоть твердая. В пищу используются созревшие плоды с нежной мякотью. Фрукт обладает нейтральным вкусом, который напоминает сливочное масло с добавлением зелени. Но также может улавливаться небольшой привкус кедровых орехов.

Авокадо имеет большую пищевую ценность, так как содержит в себе множество полезных веществ. Продукт оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. В авокадо содержатся витамины группы A и E, благодаря чему при употреблении данного фрукта в пищу улучшается состояние кожного покрова.



Выбор фрукта

Знать некоторые особенности выбора авокадо не менее важно, чем уметь очистить и порезать плод перед употреблением. Чаще всего фрукт поступает в магазины в недозревшем виде, а употребляются в пищу только созревшие плоды. При выборе не стоит ориентироваться на форму, размер и цвет кожуры авокадо. Различия в данных характеристиках обусловлены не степенью зрелости, а сортом фрукта.

Выбрать подходящие плоды не так сложно, если придерживаться некоторых правил. Не стоит покупать авокадо, которые на ощупь кажутся твердыми. Такие плоды нельзя будет сразу употребить в пищу, так как они требуют дозревания.Слишком мягкое авокадо также приобретать нежелательно, так как это говорит о том, что плод перезрел.


При выборе фрукта можно использовать небольшую хитрость: на кожуру нужно аккуратно надавить пальцем и если на поверхности появляется вмятина, которая через некоторое время исчезает, то плод считается созревшим. В случае если вмятина остается – продукт перезрел или испорчен.

А также можно слегка потрясти плод, при этом косточка созревшего фрукта, которая находится внутри, будет немного постукивать.

При выборе важно обращать внимание на внешний вид кожицы авокадо. На кожуре не должно присутствовать больших темных пятен или других дефектов.


Как можно почистить?

Авокадо не употребляется в пищу и не используется для приготовления кулинарных блюд целиком. Предварительно нужно обрезать с плода кожуру и удалить косточку. Перед тем как приступить к чистке авокадо, его необходимо хорошо помыть под струей теплой воды без каких-либо специальных средств. Чистый плод насухо вытирают бумажными полотенцами.


Ложкой

Существует несколько способов разделать фрукт в домашних условиях. Чаще всего плод разрезают пополам в середине, аккуратно проводя ножом вокруг косточки. Нельзя сказать, что правильно резать только вдоль или же поперек фрукта, так как оба варианта допустимы. Однако удобнее разрезать плод именно вдоль по длинной боковой линии, так как в горизонтальном положении авокадо проще держать на разделочной доске.

После того как был сделан надрез в середине фрукта, авокадо необходимо взять таким образом, чтобы в каждой руке было по половинке плода. Затем необходимо аккуратно повернуть надрезанные половинки в разные стороны, таким образом, одна часть отделится от другой. На одной стороне фрукта останется косточка, а другую нужно будет очистить только от кожуры.

Извлечь косточку будет довольно легко, если слегка поддеть ее ножом или выковырять при помощи ложки. Ложка также необходима для того, чтобы отсоединить мякоть от кожицы. Кончиком прибора нужно аккуратно надавить в область между кожурой и мягкой частью. При этом желательно, чтобы ложка как можно ближе находилась к кожице.




Прибор необходимо протолкнуть вглубь плода и аккуратными плавными движениями обвести половинку фрукта. После этого ложкой поддевают мякоть по центру и извлекают ее из кожуры.

Ножом

Кожу у недозревшего авокадо можно счистить обычным ножом или фрукто-овощечисткой. Для этого необходимо аккуратно поддеть кожуру у основания плода и при помощи инструмента срезать ее.

В магазинах можно найти и специальный нож для авокадо. Данный инструмент наиболее удобен в работе, так как включает в себя элементы для безопасного извлечения косточки, снятия кожуры и резки мякоти на кусочки. Специальный нож позволит красиво нарезать фрукт на кусочки любой формы.


Руками

Мягкую кожицу фрукта можно удалить без использования каких-либо приспособлений. В первую очередь нужно сделать несколько насечек на фрукте. Для этого можно использовать любой подручный острый предмет, например, зубочистку, или даже сделать надрезы ногтем. Кусок кожуры необходимо подцепить двумя пальцами у плодоножки и начать стягивать вниз.

Торопиться при этом не нужно, иначе можно повредить мякоть.



Как разрезать?

Перед тем как использовать мякоть авокадо для приготовления каких-либо блюд, ее необходимо нарезать. Способ нарезки, в свою очередь, зависит от блюда, в котором будет использоваться фрукт. Для салата чаще всего берут кубики авокадо. Удобство резки на кубики заключается в том, что предварительно не требуется снимать кожуру с плода.

Авокадо разделяют на две половины вынимают косточку. Не удаляя кожицу, на мякоти делают около четырех вертикальных надрезов. Разрезы должны быть довольно глубокими, но не повреждать кожуру. Перпендикулярно первым насечкам необходимо провести ножом несколько горизонтальных линий на мякоти. При помощи ложки кусочки мякоти нужно подковырнуть и отделить от кожицы.


Для роллов в основном используются куски авокадо в форме пластин или в виде соломки. Чтобы удобнее было нарезать плод такими способами, на этапе очистки фрукта необходимо разделить его на несколько равных частей. Плод разделяют на две части по вертикальной длинной линии и вырезают косточку. После этого каждую из частей разрезают еще раз пополам.

Если авокадо имеет довольно большие размеры, то каждая четвертинка также подлежит делению на две равные части. С полученных кусков фрукта необходимо снять кожу, после чего можно приступать к нарезке мякоти.

Для бутербродов используются тонкие ломтики авокадо. Такую нарезку удобно производить из очищенных половинок фрукта. Заранее необходимо позаботиться о том, чтобы лезвие ножа было хорошо наточено . В противном случае нарезать тонкие ровные куски, не повредив при этом мякоть, может быть проблематично.




Авокадо появился на полках супермаркетов не так давно, но уже завоевал любовь покупателей. Фрукт внешне очень похож на грушу, но отличается от нее. Кожура плотная и пупырчатая, имеет темно-зеленый цвет. Авокадо произрастает в теплых странах- Израиль, ЮАР, Гватемала.

Фрукт состоит из большого количества жирных кислот. Авокадо благотворно влияет на сердце и сосуды, на работу кишечника, замедляет процессы старения кожи.

Мякоть плода имеет нежную маслянистую текстуру со вкусом сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками.

На заметку! Хоть авокадо и растет на дереве, полностью дозревшим он становится в снятом состоянии. Для быстрого созревания убрать в бумажный пакет со спелыми яблоком или бананом и оставить на пару дней при комнатной температуре.

Как правильно выбрать авокадо

Чтобы почувствовать истинный вкус авокадо, нужно уметь его выбрать. Так как недозревший плод абсолютно безвкусный, а порой и даже горький.

Важно! Цвет кожуры не является значимым при выборе фрукта. Авокадо бывает разных сортов, а цвет кожуры у них отличается.

  • Если при нажатии на кожуру, появляется вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
  • Косточка при потряхивании должна легко постукивать.
  • Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.

Внимание! Косточка в авокадо содержит опасные вещества и в пищу не употребляется!

Авокадо часто применяется в кулинарных рецептах, но многие не решаются его купить, потому что не знают, как чистить этот экзотический плод - авокадо. Поэтому давайте рассмотрим процесс подробнее.

В пищу годится только мякоть плода. Косточка содержит опасные вещества и к употреблению противопоказана.

Предварительно авокадо нужно намыть и вытереть. Очистка плода зависит от его формы:

Если фрукт имеет грушевидную форму , то разрезать по всей длине острым ножом, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку.
Далее аккуратно разделить авокадо на две ровные половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в другой половинки легонько поддеть ножом или вилкой.

Если форма авокадо круглая , то его нужно резать ножиком вдоль, а не поперек. Все остальные действия такие же, как и при грушевидной форме.

Половинку плода разделить на 2 части еще раз и снять шкурку. Остается только нарезать половинки соломкой и тонкими пластинками.

Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.

Совет! Если не получается отделить мякоть от кожуры или плод слишком твердый, то его можно почистить, как картошку.

Как порезать авокадо кубиками

Если мякоть нужна для салата, то лучше нарезать авокадо небольшими квадратиками, это будет смотрится стильно и красиво.
Взять половинку авокадо, ее не нужно разрезать и очистить от кожицы. Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа. Посмотрите видео, мы его сделали специально для вас.

Как использовать мякоть авокадо

Авокадо является отличным продуктом для диетических и вегетарианских рецептов.


Его мякоть подходит для приготовления сытных салатов вместо мяса или яиц, крем- супов.

Очень яркое и эффектное пюре получается из плода за счет цвета мякоти, такой гарнир не останется незамеченным на праздничном столе.


Фрукт используется для изготовления роллов и суши. А так же блюд с птицей или мясом, различных холодных закусок.


Кроме того из маслянистого плода получаются прекрасные десерты, мороженое, муссы и соки. Мякоть авокадо можно намазать на тост или использовать, как замена майонезу в салатах.


Хранить авокадо нужно в холодильной камере в течении недели или

— потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, , ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.

Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.Берем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.
Немного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.
Чтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.
Достаем, слегка расшатывая нож.
Теперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в . Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.
Теперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.
Теперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.
Второй способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.
Точно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.
Используем мякоть для приготовления вкусных блюд.
Например, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!

.

Похожие публикации